#AnnyeongKStyle: Trip to South Korea Day-3

Hello guys, It’s Adelyn.

kstylegoestokorea-95

Jadi, 2 september itu hari terakhir dari trip ke Korea Selatan dengan K-Style dan agenda kami hari ini buat ke pabrik dan kantor dari Coréana.  Kalau mau tau apa aja yang aku lakuin di hari ketiga ini, please click more guys!

September 2nd was my last day trip to Seoul, South Korea with K-Style Indonesia and our agenda were to visit Coréana’s factory and headquarter.  Please click more of you want to know guys.

Read : Day-1 at Seoul with K-Style

September 2nd, 2016

Hari ketiga ini dimulai dengan bangun kesiangan dan buru-buru karena takut telat buat dijemputnya. Agenda hari ini, kami bakalan ke pabrik dan kantor dari Coréana. Karena lokasi pabriknya yang cukup jauh di Cheonan, Chungcheongnam-do,butuh waktu sekitar satu jam lebih buat sampe lokasi.

On the third day, I was overslept and rush to take a bath because I was afraid that I’ll be late for the appointment. We headed to Coréana’s factory first at Cheonan, Chungcheongnam-do, the location is outside Seoul so it takes around one hour to the factory.
kstylegoestokorea-72

kstylegoestokorea-73

Oh Yeon Seo as Lavida Ambbassador

Sebelum menuju pabrik, Jane mepresentasikan tentang Coréana, penghargaan perusahaan, brand apa saja yang diproduksi, serta produk-produknya, dll. Dari penjelasan aku jadi tau kalau Coréana merupakan salah satu perusahaan kosmetik terbesar di Korea Selatan, hampir semua brand dari  perusahaan Coreana adalah high-end brand. Mulai dari packaging, kualitas produk, dll nya yang bener-bener mewah menurutku.

Before we headed to the factory, Jane did some presentation about Coréana as cosmetic company, their achievements, brands, products, etc. Finally I knew about Coréana, as one of biggest cosmetic company in South Korea, most of their brands and products are high-end ranges.

kstylegoestokorea-74kstylegoestokorea-75

Buat lebih tau tentang perusaahan Coreana, kalian bisa cek DISINI.

kstylegoestokorea-77kstylegoestokorea-76

Setelah Jane selesai presentasi dan tanya jawab, kami semua diajak buat ke pabriknya untuk melihat proses secara umum dari pembuatan produk-produk perusahaan Coreana. Tapi sayang banget karena ga boleh menggunakan kamera dan kami juga hanya bisa melihat dari kejauhan selama di dalam pabrik. Selain itu, karena ga ada orang dari bagian pabrik yang mendampingi, menurutku penjelasan dari setiap proses kurang detail.

After that, we went to their factory to see an overall process of their cosmetic products. Unfortunately we can’t use our camera around process area and I can’t ask more detail about the process cause there is no one like PE/Operator that accompany us.

kstylegoestokorea-80kstylegoestokorea-78kstylegoestokorea-79kstylegoestokorea-81

kstylegoestokorea-83kstylegoestokorea-84kstylegoestokorea-85kstylegoestokorea-86

Lanjut dari Cheonan, kami semua berangkat ke Gwanggyo, Gyeonggi-do untuk ke Coréana Headquarter. Disana Mr. Kevin yang menyambut kami dan langsung diajak untuk berkeliling yang masih dipandu oleh Jane. Jane bilang di presentasi sebelumnya kalau pendiri dari perusahaan Coreana itu sangat menyukai seni (art). Oleh karena itu, mulai dari desain packaging produk-produknya yang memiliki unsur seni. Sampai di setiap sudut pabrik atau kantornya pasti ada lukisan maupun karya seni lainnya. Waktu keliling bareng Cyndi dan Jane, rasanya kayak lagi mampir di art gallery dibanding ke kantor.

Next from Cheonan, we went to Coréana Headquartere at Gwanggyo, Gyeonggi-do.  We were welcome by Mr. Kevin, then we went to a room to have a mini beauty class. Their office is so great and more like an art gallery, because in every corner there are so many art kinda thingy (I don’t really know about art though :p).

kstylegoestokorea-87kstylegoestokorea-88kstylegoestokorea-89kstylegoestokorea-90

This slideshow requires JavaScript.

Selama di Coreana HQ, ada beauty class juga dengan menggunakan produk dari Ten Seconds (kalian bisa cek produkunya DISINI). Cuma ga tau kenapa aku yang jadi modelnya, ngerasa ga pantes and i feel like a potato. haha (btw not because of the make up).

When we had a mini beauty class, they used Ten Seconds products. For my preference I really like their eyeshadows. Here I’m being their model, I don’t know why. Cause I’m an inappropriate model. Lol.

kstylegoestokorea-96kstylegoestokorea-97

Agenda penutup dari trip kali ini tuh ke Everland, maksain diri buat naik T Express dengan motivasi udah jauh-jauh ke Korea masa ga naik. Sempet lemes karena sehari sebelumnya Mr. Young nunjukin video orang naik T Express, Salma yang cerita tapi kayak nakut-nakutin, di kompor-komporin Mbak Ria sama Mas Freddy, sampe Cyndi yang takut tapi pengen naik juga.

And our last schedule, we went to EVERLAND!!!! YAY!!! It was a dream comes true, cause I only see it on internet. I forced myself to ride T-Express even though I don’t like to ride something like rollercoaster and the friends. A day before, Mr. Young showed a video of someone ride T-Express then Salma tried to daunt me. It just makes me feel more nervous. At the end I still ride it guys, I swear I would never ride it again.

Buat yang ga tau T Express, itu roller coaster yang fondasi sampe tracknya dibuat dari kayu. Besi cuma buat baut dan nyambungin antar kayu nya. Kalo sering nonton k-variety pasti pada tau T-Express.

Just in case you do not know about T-Express, you could see the video below here.

Source: Youtube

Pokoknya selama 4 hari 3 malam di Korea Selatan bener-bener pengalaman yang ga bakalan bisa dilupakan. Makasih banyak buat K-Style yang ngasih kesempetan ke aku dan Cyndi, ga nyangka bisa menang blog/vlog competition nya. Aku dan Cyndi pun diajakuntuk lebih kenal dengan produk yang ditawarkan oleh K-Style. Kalian bisa cek DISINI ya.

For me, this 4 days 3 nights is such a huge precious experience for me. Thank you so much for K-Style that gives me and Cyndi a chance. That’s it about my story, so sorry I can’t update more faster and bear with my bad english. I’m still learning guys. haha.

BYEEEEEE~

Read: Day-2 with K-Style and Tony Moly

Please follow my instagram for more daily updates guys!

1475449406_social-instagram-new-square2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s